Коктейль «Фог-каттер» (Fog Cutter)

Коктейль «Фог-каттер» (Fog Cutter)

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Джин
30 мл
Лайм
½ штуки
Мята
3 стебля
Сахарная пудра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления5 минут

1. В шейкер, наполненный кубиками льда, залить алкоголь, сироп, выжать сок из лайма и грейпфрута, взболтать.

2. Керамическую емкость для подачи (например, чайник) забить колотым льдом, перелить в нее коктейль. Украсить мятой, посыпать ее сахарной пудрой, а к носику приладить цедру грейпфрута. Пить через носик.

Трейдер Вик, или Виктор Берджерон-мл., первым включил «Фог-каттер» в коктейльный гид своего авторства в 1947 году, однако коктейль подавали и раньше в баре ­Edna Earle’s Fog Cutter в Лос-Анджелесе.
«Фог-каттер» — коктейль в стиле тики, ­по-полинезийски беззаботном; чем веселее и необычнее его подача, тем лучше. Мы приспособили для этого микса фарфоровую кружку из тех, что выдают в водолечебницах.