Коктейль «Беллини» (Bellini)

Коктейль «Беллини» (Bellini)

5
4 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
97 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Персики
0,3 штук
Инструкция приготовления4 минуты

1. Персик (одну дольку оставить для украшения) размять малдером в барном стакане. Добавить лед, влить просекко и ликер, капнуть биттера. Взбить.

2. Перелить через стрейнер в ох­лажденный коктейльный бокал. Украсить долькой пер­сика.

Изобретение владельца венецианского Harry’s Bar Джузеппе Чиприани, известного также тем, что именно он придумал карпаччо. Имя коктейлю Джузеппе дал в честь художника Джованни Беллини, тоже венецианца.
Вместо персика обычно используют персиковое пюре.