Коктейль «Беллини» (Bellini)
5
4 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
97 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления4 минуты
1. Персик (одну дольку оставить для украшения) размять малдером в барном стакане. Добавить лед, влить просекко и ликер, капнуть биттера. Взбить.
2. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить долькой персика.
Изобретение владельца венецианского Harry’s Bar Джузеппе Чиприани, известного также тем, что именно он придумал карпаччо. Имя коктейлю Джузеппе дал в честь художника Джованни Беллини, тоже венецианца.
Вместо персика обычно используют персиковое пюре.