Коктейль «Белый русский» (White Russian)

Коктейль «Белый русский» (White Russian)

4
4 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Водка
45 мл
Инструкция приготовления4 минуты

1. Водку и ликер смешать в бока­ле со льдом, чтобы охладить. Взбить в шейкере сливки с сахарным сиропом.

2. Перелить водку с ликером в бо­кал безо льда. Добавить взбитые сливки. Посыпать какао.

Сначала, в 1949-м, появился «Черный русский» — из водки и кофейного ликера. В шестидесятых в него стали добавлять сливки — так «Русский» побелел. К России оба коктейля имеют отдаленное отношение: называются они так из-за водки. «Белый русский» — любимый напиток Чувака из «Большого Лебовски». Благодаря фильму коктейль обрел новую популярность. Этот рецепт — один из вариантов приготовления коктейля White Russian, изобретенный Гюставом Топсом, главным барменом отеля «Метрополь» в Брюсселе, в честь Перл Места — посла США в Люксембурге в 1944–1953 годах.
Чувак в «Большом Лебовски» клал в коктейль лед, но безо льда гораздо вкуснее.