Коктейль «Белый русский» (White Russian)
4
4 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления4 минуты
1. Водку и ликер смешать в бокале со льдом, чтобы охладить. Взбить в шейкере сливки с сахарным сиропом.
2. Перелить водку с ликером в бокал безо льда. Добавить взбитые сливки. Посыпать какао.
Сначала, в 1949-м, появился «Черный русский» — из водки и кофейного ликера. В шестидесятых в него стали добавлять сливки — так «Русский» побелел. К России оба коктейля имеют отдаленное отношение: называются они так из-за водки. «Белый русский» — любимый напиток Чувака из «Большого Лебовски». Благодаря фильму коктейль обрел новую популярность. Этот рецепт — один из вариантов приготовления коктейля White Russian, изобретенный Гюставом Топсом, главным барменом отеля «Метрополь» в Брюсселе, в честь Перл Места — посла США в Люксембурге в 1944–1953 годах.
Чувак в «Большом Лебовски» клал в коктейль лед, но безо льда гораздо вкуснее.