Кокосовый эггног

Кокосовый эггног

4.3
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Темный ром
8 столовых ложек
Сахар
6 столовых ложек
Ванильная эссенция
2 столовые ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления5 часов

1. В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения.

2. В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.

3. Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,

4. Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.

5. Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.

6. Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.

7. Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)

8. Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.