Клюквенный чай с корицей

Клюквенный чай с корицей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Клюкву промойте. Горсть ягод отложите, остальные разомните в миске или протрите через сито.

2. Получившееся клюквенное пюре переложите на марлю и отожмите сок. Клюквенный жмых положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Отвар процедите и смешайте с клюквенным соком. Добавьте апельсиновый сок, корицу, сахар и отложенные ягоды. Перемешайте и оставьте настаиваться на час.

3. Перед подачей на стол клюквенный настой подогрейте. Затем смешайте с крепким горячим чаем и разлейте по кружкам или стаканам.