
Клюквенный чай с корицей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ л
Клюква
200 г
Апельсиновый сок
1 стакан
Сахар
200 г
Корица
1 штука
Свежезаваренный черный чай
4 стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Клюкву промойте. Горсть ягод отложите, остальные разомните в миске или протрите через сито.
2. Получившееся клюквенное пюре переложите на марлю и отожмите сок. Клюквенный жмых положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Отвар процедите и смешайте с клюквенным соком. Добавьте апельсиновый сок, корицу, сахар и отложенные ягоды. Перемешайте и оставьте настаиваться на час.
3. Перед подачей на стол клюквенный настой подогрейте. Затем смешайте с крепким горячим чаем и разлейте по кружкам или стаканам.