Классический безалкогольный мохито

Классический безалкогольный мохито

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
35 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лайм
1 штука
Свежая мята
4 веточки
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Из середины лайма отрезать 3–4 аккуратных кружочка.

2. Из остального лайма выжать сок.

3. Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.

4. Выложить мяту в кувшин.

5. Добавить кружочки лайма.

6. Добавить сахар.

7. Влить минеральную воду.

8. Влить лаймовый сок.

9. Перемешать специальной длинной ложкой, чтобы сахар полностью растворился.

10. Добавить лед и сразу подавать.

Королева мохито — мята. Лучше брать мяту со сладким ароматом, но можно использовать и перечную, с ним вкус коктейля будет более дерзким. Сильно разминать мяту не нужно (это типичнейшая ошибка, когда из мяты делают пюре) — достаточно, чтобы появились сок и запах, они немедленно передадутся напитку. Если поблизости не оказалось лайма, его можно заменить на лимон, но лучше все-таки лайм — в нем есть легкая горчинка, которая выстраивает баланс со сладкой газировкой, а в лимоне она отсутствует. Еще один важный момент: если у вас есть мощный блендер, то можно провернуть в нем лед, чтобы он превратился в весеннюю кашу. Но если вы смешиваете мохито не в бокалах, а в больших объемах, кидайте в него ледяные кубики: дробленый лед быстро тает, и совсем скоро вместо бодрого коктейля в кувшине окажется сладковатая водичка.