
Ирландский кофе с шоколадом двух видов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1.
2. Для белого шоколада: 90 г белого шоколада…25 мл сливок…125 мл молока…10 мл виски. Белый шоколад разломать на куски, залить его молоком и сливками. Нагревать на слабом огне до расплавления шоколада. Дать смеси остыть и добавить виски.
3. Для молочного шоколада: 70 г черного шоколада…125 мл молока…25 мл жидких сливок…10 мл виски. Молочный шоколад приготовить точно так же.
4. Для пены: 160 мл жидких сливок… 5 мл растворимого кофе. Взбить сливки с растворимым кофе.
5. В высокие бокалы налить сначала белый шоколад, затем — молочный, сверху выложить слой сливочной пены.