Ирландский кофе с шоколадом двух видов

Ирландский кофе с шоколадом двух видов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Сливки
210 мл
Виски
20 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. 

2. Для белого шоколада: 90 г белого шоколада…25 мл сливок…125 мл молока…10 мл виски. Белый шоколад разломать на куски, залить его молоком и сливками. Нагревать на слабом огне до расплавления шоколада. Дать смеси остыть и добавить виски.

3. Для молочного шоколада: 70 г черного шоколада…125 мл молока…25 мл жидких сливок…10 мл виски. Молочный шоколад приготовить точно так же.

4. Для пены: 160 мл жидких сливок… 5 мл растворимого кофе. Взбить сливки с растворимым кофе.

5. В высокие бокалы налить сначала белый шоколад, затем — молочный, сверху выложить слой сливочной пены.