
Масала-чай
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийГвоздика
8 штук
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Палочки корицы
1 штука
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый фенхель
1 чайная ложка
Черный листовой чай
6 чайных ложек
Молоко
1,3 л
Вода
1,5 л
Сахар
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски. Гвоздику грубо порубить.
2. Воду вскипятить в большом сотейнике, добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.
3. Добавить чайные листья и варить еще минуту, затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.
4. Влить молоко, довести до кипения, увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.
5. Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать. Процедить чай через мелкое сито в чашку и подавать.
Масала-чай! Пряный, очень пряный индийский чай с молоком.