Масала-чай
3.9
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийГвоздика
8 штук
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Палочки корицы
1 штука
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый фенхель
1 чайная ложка
Черный листовой чай
6 чайных ложек
Молоко
1,3 л
Вода
1,5 л
Сахар
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски.
2. Гвоздику грубо порубить.
3. Воду вскипятить в большом сотейнике.
4. Добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.
5. Добавить чайные листья и варить еще минуту.
6. Затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.
7. Влить молоко, довести до кипения.
8. Увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.
9. Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать.
10. Процедить чай через мелкое сито в чашку.
11. Подать.
Масала-чай! Пряный, очень пряный индийский чай с молоком.