Масала-чай

Масала-чай

3.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый фенхель
1 чайная ложка
Черный листовой чай
6 чайных ложек
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления20 минут

1. Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски.

2. Гвоздику грубо порубить.

3. Воду вскипятить в большом сотейнике.

4. Добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.

5. Добавить чайные листья и варить еще минуту.

6. Затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.

7. Влить молоко, довести до кипения.

8. Увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.

9. Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать.

10. Процедить чай через мелкое сито в чашку.

11. Подать.

Масала-чай! Пряный, очень пряный индийский чай с молоком.