Индийский чай масала
4.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолоко
2 стакана
Вода
1 стакан
Кардамон
10 штук
Анис (бадьян)
2 штуки
Корень имбиря
15 г
Гвоздика
10 штук
Черный перец горошком
10 штук
Черный душистый перец
10 штук
Миндаль
5 штук
Чай ассам
2 чайные ложки
Ваниль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Тростниковый сахар
по вкусу
Корица
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Воду смешать с молоком. На медленном огне довести до кипения.
2. Тем временем, на сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).
3. Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3–5 минут.
4. Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).
5. Засыпать чай и варить еще 5 минут.
6. Снять с огня, дать настояться несколько минут.
7. Подавать горячим.
В чай можно также добавить: -семена фенхеля, -куркуму, -семена аннато, -кожуру плодов мускатного ореха (мулаву) -семена пожитника (шамбалу) -листья кафирского лайма и многое другое... Bon appétit!