Индийский чай масала

Индийский чай масала

4.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
2 стакана
Вода
1 стакан
Кардамон
10 штук
Гвоздика
10 штук
Миндаль
5 штук
Чай ассам
2 чайные ложки
Ваниль
по вкусу
Корица
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Воду смешать с молоком. На медленном огне довести до кипения.

2. Тем временем, на сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).

3. Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3–5 минут.

4. Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).

5. Засыпать чай и варить еще 5 минут.

6. Снять с огня, дать настояться несколько минут.

7. Подавать горячим.

В чай можно также добавить: -семена фенхеля, -куркуму, -семена аннато, -кожуру плодов мускатного ореха (мулаву) -семена пожитника (шамбалу) -листья кафирского лайма и многое другое... Bon appétit!