Имбирный эль безалкогольный

Имбирный эль безалкогольный

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
2 стакана
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

2. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить имбирь, 3–5 горошинок черного перца и корку лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне с закрытой крышкой 10 минут.

3. Добавить сахар.

4. Периодически помешивая, варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.

5. Процедить.

6. Остудить.

7. Перелить в стеклянный контейнер.

8. Смешать с газированной водой в пропорции ¼.

Готовый отвар может храниться в холодильнике в стеклянной посуде до недели.