
Имбирный эль безалкогольный
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
2. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить имбирь, 3–5 горошинок черного перца и корку лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне с закрытой крышкой 10 минут.
3. Добавить сахар.
4. Периодически помешивая, варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.
5. Процедить.
6. Остудить.
7. Перелить в стеклянный контейнер.
8. Смешать с газированной водой в пропорции ¼.
Готовый отвар может храниться в холодильнике в стеклянной посуде до недели.