Имбирная водка
4.4
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
46 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. 1,5 сантиметра корня имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Через марлю отжать имбирный сок.
2. Из 1/3 лимона выдавить сок.
3. Смешать в одном сосуде водку, имбирный сок, лимонный сок, 1 чайную ложку липового меда.
Мед, водка, имбирь и лимон — классический набор ингредиентов, помогающих справиться с обидными сезонными простудами. Чтобы приготовить имбирную настойку, хватит пары часов. И нужно знать один лайфхак: если нарезать имбирь тонкими кружочками, настойка получится более мягкая и маслянистая, а если натереть, то забористая, просто вырвиглаз.
Идеальное лекарство при первых признаках простудного заболевания.