Холодный шоколад

Холодный шоколад

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
651 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 столовая ложка
Какао
2 столовые ложки
Эспрессо
1 столовая ложка
Колотый лед
2 стакана
Молоко 2%-ное
1,5 стаканов
Инструкция приготовления15 минут

1. Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани. В расплавленный шоколад вмешайте какао-порошок, полстакана молока комнатной температуры и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

2. Взбейте в блендере шоколадную массу, 1 стакан молока, 1 столовую ложку эспрессо и колотый лед. Взбивайте до однородной консистенции.

3. Разлейте по бокалам и сразу подавайте. При желании украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.