
Холодный шоколад
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
651 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 столовая ложка
Какао
2 столовые ложки
Эспрессо
1 столовая ложка
Взбитые сливки
по вкусу
Колотый лед
2 стакана
Молоко 2%-ное
1,5 стаканов
Шоколадная стружка
по вкусу
Темный шоколад 55%
180 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани. В расплавленный шоколад вмешайте какао-порошок, полстакана молока комнатной температуры и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
2. Взбейте в блендере шоколадную массу, 1 стакан молока, 1 столовую ложку эспрессо и колотый лед. Взбивайте до однородной консистенции.
3. Разлейте по бокалам и сразу подавайте. При желании украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.