Холодный имбирный чай

Холодный имбирный чай

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
24 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый чай
1 столовая ложка
Имбирь
1,5 столовых ложек
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Заварить зеленый чай в течение 3–5 минут.

2. Почистить и мелко нарезать имбирь.

3. Добавить имбирь к чаю, поставить на огонь и довести до кипения.

4. Добавить небольшой, срезанный с лимона кусочек цедры, гвоздику и палочку корицы.

5. Варить на слабом огнк 20 минут. Выключить огонь и дпть постоять 15 минут.

6. Добавить ложку меда и перемешать.

7. Остудить и можно наслаждаться.

Вместо цедры можно положить кардамон, тоже вкусно получится.