Холодный имбирный чай
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
24 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Зеленый чай
1 столовая ложка
Имбирь
1,5 столовых ложек
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Лимонная цедра
1 кусок
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Заварить зеленый чай в течение 3–5 минут.
2. Почистить и мелко нарезать имбирь.
3. Добавить имбирь к чаю, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Добавить небольшой, срезанный с лимона кусочек цедры, гвоздику и палочку корицы.
5. Варить на слабом огнк 20 минут. Выключить огонь и дпть постоять 15 минут.
6. Добавить ложку меда и перемешать.
7. Остудить и можно наслаждаться.
Вместо цедры можно положить кардамон, тоже вкусно получится.