
Холодный «горячий шоколад»
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
2. Добавьте какао, сахар и перемешайте.
3. Снимите с огня, влейте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
4. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости.
5. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.
Вместо какао-порошка можно использовать смесь для приготовления горячего шоколада.