Холодный «горячий шоколад»

Холодный «горячий шоколад»

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
2 чайные ложки
Сахар
11/2столовой ложки
Молоко
1/2стакана
Лед
3 стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

2. Добавьте какао, сахар и перемешайте.

3. Снимите с огня, влейте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

4. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости.

5. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.

Вместо какао-порошка можно использовать смесь для приготовления горячего шоколада.