
Горячий шоколад с ванилью, корицей и перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Шоколадную пудру (какао-порошок) высыпать в медную кастрюльку или глубокий сотейник.
2. Добавить немного теплого молока (до получения консистенции сметаны) и смешать так, чтобы не было комочков.
3. Поставить на огонь шоколадную смесь и затем медленно вводить оставшееся молоко. Все время взбивать смесь венчиком.
4. Добавить тростниковый сахар по вкусу. Продолжать взбивать венчиком.
5. Готовый горячий шоколад разделить на три части.
6. Разрезать вдоль стручок ванили, соскоблить семена и отправить в первую часть горячего шоколада. Туда же отправить и створки стручка. Горячий шоколад с ванилью готов.
7. В другую часть добавить палочки корицы, дождаться характерного запаха специи. Горячий шоколад с корицей готов.
8. И в шоколад с ванилью, и в шоколад с корицей очень хорошо добавить холодные взбитые жирные сливки. Поверх сливочной шапки по желанию можно выложить цедру лайма по вкусу.
9. В третью часть горячего шоколада положить немного перца чили или горошин розового перца. Горячий шоколад с перцем готов.