
Горячая кипяченая вода
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления10 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Подготовить посуду для кипячения воды. Кастрюля или сотейник должны быть чистыми.
3. Аккуратно перелить воду в посуду для кипячения.
4. Поставить воду на плиту так, чтобы края конфорки совпадали с краями сотейника.
5. Включить плиту на максимальный нагрев.
6. Оставить воду на плите до появления характерных пузырьков. Дать прокипеть в течении 10–15 секунд.
7. Аккуратно снять кипяток с плиты. Если ручка вашего сотейника нагрелась, то воспользуйтесь прихваткой.
8. Подобрать для кипяченой воды кружку или термостойкий стакан. Мы не советуем использовать металлические кружки: они сильно нагреваются при контакте с кипятком.
9. Аккуратно перелить кипяток в кружку.
10. Подавать к любимым блюдам.
Редакция Eda.ru взяла на себя смелость и обработала один из самых высокочастотных кулинарных запросов. 125 тысяч пользователей «Яндекса» задают этот вопрос ежемесячно. Без этих знаний чая не заваришь, каши и супа не сваришь. Раз люди спрашивают «как варить воду» — мы отвечаем. Ниже мы приводим подробную инструкцию из 10 шагов, как варить воду так, чтобы она закипела.
Если вы предпочитаете кипяченую воду холодной, то оставьте сотейник остывать при комнатной температуре минимум на 1 час. При желании можно добавить к воде свежезамороженный лед.