Горячая кипяченая вода

Горячая кипяченая вода

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
300 мл
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Подготовить посуду для кипячения воды. Кастрюля или сотейник должны быть чистыми.

3. Аккуратно перелить воду в посуду для кипячения.

4. Поставить воду на плиту так, чтобы края конфорки совпадали с краями сотейника.

5. Включить плиту на максимальный нагрев.

6. Оставить воду на плите до появления характерных пузырьков. Дать прокипеть в течении 10–15 секунд.

7. Аккуратно снять кипяток с плиты. Если ручка вашего сотейника нагрелась, то воспользуйтесь прихваткой.

8. Подобрать для кипяченой воды кружку или термостойкий стакан. Мы не советуем использовать металлические кружки: они сильно нагреваются при контакте с кипятком.

9. Аккуратно перелить кипяток в кружку.

10. Подавать к любимым блюдам.

Редакция Eda.ru взяла на себя смелость и обработала один из самых высокочастотных кулинарных запросов. 125 тысяч пользователей «Яндекса» задают этот вопрос ежемесячно. Без этих знаний чая не заваришь, каши и супа не сваришь. Раз люди спрашивают «как варить воду» — мы отвечаем. Ниже мы приводим подробную инструкцию из 10 шагов, как варить воду так, чтобы она закипела.
Если вы предпочитаете кипяченую воду холодной, то оставьте сотейник остывать при комнатной температуре минимум на 1 час. При желании можно добавить к воде свежезамороженный лед.