
Горячий шоколадный десерт с ликером
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,3 стаканов
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Яичный желток
1 штука
Ванильное мороженое
по вкусу
Какао-порошок
2 чайные ложки
Ликер «Тиа Мария»
30 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие огнеупорные формы и слегка присыпьте какао.
2. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.
3. Миксером взбейте яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной текстуры, затем введите шоколадную массу. Затем вмешайте ликер и муку.
4. Разложите тесто по приготовленным формам и выпекайте 12 минут. Переверните десерты на теплые тарелки и подавайте немедленно, украсив мороженым.