
Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко 1%-ное
4 стакана
Шоколадные чипсы
по вкусу
Коробочки кардамона
10 штук
Специи
½ чайные ложки
Палочки корицы
2 штуки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Свежий имбирь
6 кусков
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Взбитые сливки
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.
2. Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сахаром, тертым имбирем и ванилью в небольшой миске в крепкую пену.
3. Процедите горячий шоколад и разлейте в 6 чашек. Украсьте имбирными сливками.