
Горячий шоколад со специями и ягодами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
65 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
1 стакан
Шоколад
1 г
Сахар
2 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Корица
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.
2. Шоколад разломить на кусочки и добавить в кипящее молоко (можно также добавить сливочное масло — на 1 упаковку шоколада добавить 1 столовую ложку сливочного мала). Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растает полностью.
3. Снять с огня и добавить ваниль, корицу, мускатный орех, перемешать.
Горячий шоколад можно приготовить на основе какао: 300 мл сливок, 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара.