
Горячий шоколад со специями
3.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
65 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
½ г
Молоко
1 стакан
Корица
1 чайная ложка
Горький шоколад
30 г
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Гвоздика
щепотка
Инструкция приготовления35 минут
1. Поместить все продукты, кроме второй части молока (4 стаканов), в стеклянную посуду. Поставить, не закрывая, в печь на 6–9 минут на полной мощности, чтобы шоколад растопился. Дважды перемешать в процессе приготовления.
2. Аккуратно влить в смесь оставшееся молоко. Поместить, не закрывая, в печь на 9–13 минут на полной мощности. Будьте аккуратны, следите, чтобы шоколад не убежал.
3. Разлить по чашкам и подать с пряностями и тертой цедрой апельсина.