
Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1131 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
166.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВанильный стручок
½ штуки
Сахар
4 стакана
Молоко
280 мл
Какао-порошок
2 стакана
Темный шоколад
680 г
Молочный шоколад
230 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Высыпьте сахар в кастрюлю и добавьте стручок ванили, разломанный пополам. Семечки извлеките, слегка разомните руками и добавьте туда же. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
2. В комбайне измельчите оба шоколада в крошку.
3. Из сахара достаньте ванильный стручок. К сахару добавьте шоколад и какао-порошок. Хорошо перемешайте.
4. На 1 порцию разогрейте 280 мл молока и добавьте 0,25 стакана смеси. Хорошо перемешайте. Подавайте теплым, украсив несладкими взбитыми сливками.