Горячий шоколад с перечной мятой
4.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолоко 3,2%-ное
1,5 стаканов
Сливки 10%-ные
1,5 стаканов
Темный шоколад 55%
170 г
Сахар
1 столовая ложка
Свежая мята
70 г
Взбитые сливки
по вкусу
Красно-белая мятная карамель
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.