
Горячий шоколад с карамелью и морской солью
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
763 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
83.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТемный шоколад
50 г
Молочный шоколад
50 г
Молоко 2%-ное
2 стакана
Сливки 33%-ные
⅓ стакана
Взбитые сливки
¼ стакана
Сахар
¼ стакана
Кристаллизованный сахар
щепотка
Карамельный сироп
2 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Поломайте темный и молочный шоколад на кусочки.
2. Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну.
3. Соедините молоко, 33%-ные сливки и ¼ стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. Убавьте огонь и варите до полного растворения шоколада. Снимите с огня.
4. Перелейте горячий шоколад в кружку. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте карамельным сиропом, посыпьте щепоткой морской соли и щепоткой кристализованного сахара.
5. Сразу подавайте.