Глёг

Глёг

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Корица
1 штука
Гвоздика
½ столовые ложки
Кардамон
½ столовые ложки
Апельсины
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Водка
300 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Кардамон поместить в ступку и немного истолочь. Палочку корицы поломать. Все специи и цедру апельсина поместить в небольшой сотейник. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут

2. Когда немного остынет, отвар отцедить, специи удалить

3. Миндаль и изюм поместить в небольшую кастрюлю. Добавить вино и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут

4. Добавить водку, сок апельсина и отцеженный отвар из специй. Прогреть все вместе и разлить по подготовленным кружкам.