
Глёг
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
624 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 столовые ложки
Вода
250 мл
Апельсины
1 штука
Корица
1 штука
Красное сухое вино
750 мл
Гвоздика
½ столовые ложки
Кардамон
½ столовые ложки
Водка
300 мл
Изюм без косточек
100 г
Очищенный миндаль
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Кардамон поместить в ступку и немного истолочь. Палочку корицы поломать. Все специи и цедру апельсина поместить в небольшой сотейник. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут
2. Когда немного остынет, отвар отцедить, специи удалить
3. Миндаль и изюм поместить в небольшую кастрюлю. Добавить вино и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут
4. Добавить водку, сок апельсина и отцеженный отвар из специй. Прогреть все вместе и разлить по подготовленным кружкам.