Коктейль Fersk

Коктейль Fersk

5
5 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1227 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
140.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Джин
30 мл
Водка
250 мл
Вода
400 мл
Инструкция приготовления5 минут + 2 часа

1. Для начала нужно приготовить кордиал из лимона. Смешать водку, 100 грамм сахара, лимонный фреш и цедру в большом пакете с замком на молнии. Погрузить пакет в водяную баню, разогретую до 57 градусов, на 2 часа. В середине приготовления перемешать содержимое пакета, чтобы сахар растворился.

2. Далее приготовить пюре из смородины и щавеля. Отправить в блендер лист смородины, щавель, 20 грамм сахара и воду. Пробить на высокой скорости и процедить через фильтр.

3. Смешать 15 мл лимонного кордиала, джин, сахарный сироп и 70 мл пюре, аккуратно перемешать и перелить в ледяную коктейльную рюмку.

4. Подавать.

Тоже абсолютно летний вариант — тут и щавель, и лист смородины, и лимон. На изготовление кордиала понадобится пара часов. Рецепт Игоря Демкина, шеф-бармена ресторана Björn.