
Коктейль Fersk
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1227 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
140.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияДжин
30 мл
Водка
250 мл
Сахар
120 г
Лимонный сок
250 мл
Лимонная цедра
3 штуки
Щавель
20 г
Вода
400 мл
Сахарный сироп
15 мл
Инструкция приготовления5 минут
1. Для начала нужно приготовить кордиал из лимона. Смешать водку, 100 грамм сахара, лимонный фреш и цедру в большом пакете с замком на молнии. Погрузить пакет в водяную баню, разогретую до 57 градусов, на 2 часа. В середине приготовления перемешать содержимое пакета, чтобы сахар растворился.
2. Далее приготовить пюре из смородины и щавеля. Отправить в блендер лист смородины, щавель, 20 грамм сахара и воду. Пробить на высокой скорости и процедить через фильтр.
3. Смешать 15 мл лимонного кордиала, джин, сахарный сироп и 70 мл пюре, аккуратно перемешать и перелить в ледяную коктейльную рюмку.
4. Подавать.
Тоже абсолютно летний вариант — тут и щавель, и лист смородины, и лимон. На изготовление кордиала понадобится пара часов. Рецепт Игоря Демкина, шеф-бармена ресторана Björn.