
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВишневое пиво
750 мл
Малиновое пюре
150 г
Ликер «Трипл сек»
100 мл
Апельсины
200 г
Яблоко
200 г
Лимон
200 г
Палочки корицы
6 штук
Гвоздика
9 штук
Анис (бадьян)
9 штук
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Фрукты нарезать с кожурой полукольцами.
2. В сотейник перелить пиво, добавить ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавить мед или сахар.
3. Нагревать на среднем огне до первых пузырьков.
4. Накрыть крышкой, дать настояться 30 минут.
5. Подавать.
В пивном ресторане Beer Pairing глинтвейн готовят не на вине, а на пиве. В числе составляющих — чешское пиво с густым ароматом вишни, немного трипл-сека и очень много специй. Если это хорошо для продуваемой всеми ветрами Праги, то для заваленной снегом Москвы и подавно сгодится. Рецептом с нами поделился бариста ресторана авторской кухни Beer Pairing.
Вместо сахара можно использовать мед.