Домашний лимонад с мятой

Домашний лимонад с мятой

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
107.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 стакана
Вода
1 мл
Соль
щепотка
Лимон
6 штук
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Джин
по вкусу
Цедра лайма
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой.

2. Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, добавить цедру и кипятить 5 минут.

3. Снять с огня, немного охладить и бросить туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можно отправить его в холодильник.

4. Выдавить сок из шести лимонов, достать из холодильника окончательно охлажденный сироп, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком.

5. Можно разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.

6. При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности.

При варке сиропа можно добавить небольшую палочку корицы (или щепотку в виде порошка), небольшой кусочек стручка ванили, или разнообразить вкус лимонада пряной цедрой лайма. Можно сделать «лимонад для взрослых», добавив к розмарину немного джина, а к мяте — капельку любого цитрусового ликера. Сиропа и сока в итоге получает около литра. Если разбавлять водой по вкусу, то лимонада получается около 3-х литров.