
Домашний лимонад с мятой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой.
2. Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, добавить цедру и кипятить 5 минут.
3. Снять с огня, немного охладить и бросить туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можно отправить его в холодильник.
4. Выдавить сок из шести лимонов, достать из холодильника окончательно охлажденный сироп, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком.
5. Можно разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.
6. При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности.