Домашнее кокосовое молоко
Энергетическая ценность на порцию
1. Количество воды зависит от желаемой насыщенности кокосового молока (от 200 до 400 мл). Чем меньше воды вы используете, тем жирнее и насыщеннее получится молоко.
2. Натереть мякоть кокоса на мелкой тёрке. Очищать кокос от тонкой коричневой кожицы не нужно, так как под ней сконцентрирована большая часть жиров и различных полезных веществ. Если вы срежете кожицу, то ваше кокосовое молоко получится менее насыщенным. Можно не натирать мякоть кокоса, а измельчить её в блендере. В этом случае не получится красивой кокосовой стружки, зато молоко будет насыщеннее.
3. Залить кокосовую стружку водой и обмять ее руками. Хорошенько перетереть кокосовую стружку с водой, как будто стираем вещи. Опять же, делать это вручную не обязательно. Можно перемешивать всё в блендере.
4. Взять ситечко с мелкими ячейками, либо какая-нибудь ткань. Например, марля, сложенная в несколько слоев. Также понадобится новая емкость для кокосового молока. Влить в ситечко или ткань кокосовую стружку с водой. И тщательно выжать в новую емкость.
5. Жмых откложить в отдельную посуду. Его можно высушить, получится отличная кокосовая стружка. Из нее можно испечь кокосовое печенье, например.Жмых можно высушить в сушилке для овощей и фруктов или в духовке. Для этого включить духовку на минимальную температуру. Распределить жмых на противне тонким слоем и оставить в духовке с открытой дверцей.