
Девичий лимонад
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛеденцы «Барбарис»
125 г
Вода
200 мл
Лимон
1,5 штук
Кандурин розовый
по вкусу
Газированная вода
700 мл
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Лимоны вымыть.
2. В небольшой сотейник выложить леденцы «Барбарис» и влить воду.
3. С лимона снять цедру при помощи овощечистки и добавить в сотейник.
4. Разрезать лимон пополам и выдавить сок в тот же сотейник.
5. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, понизить огонь и варить до растворения конфет.
6. Готовый сироп немного охладить.
7. Нарезать оставшийся лимон тонкими кольцами.
8. В большой графин выложить кольца лимона и лед.
9. Влить сироп, добавить кандурин и залить газированной водой до верха. Перемешать.
10. Подавать в жаркий солнечный день.