Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКрасное сухое вино
750 мл
Водка
75 мл
Сахар
75 г
Палочки корицы
1 штука
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Гвоздика
6 штук
Изюм
100 г
Миндаль
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать в кастрюле красное вино, водку, сахар, миндаль, изюм и пряности и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть, не доводя до кипения.
2. Когда жидкость будет на грани кипения, снять кастрюлю с огня и дать глоггу настояться при комнатной температуре 30-40 минут (можно больше).
3. Перед подачей снова поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно разогреть.
4. Подавать горячим в небольших огнеупорных стаканах или стеклянных чашках.