Чай с боярышником и лемонграссом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
14 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧерный листовой чай
3 столовые ложки
Боярышник
16 г
Лемонграсс
2 стебля
Гвоздика
2 штуки
Кардамон
1 чайная ложка
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Семена укропа
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Добавить в заварочный чайник черный чай.
3. Отправить к чаю тысячелистник.
4. Добавить к травам семена фенхеля и укропа.
5. Слегка раздавить поварским ножом кардамон.
6. Отправить раскрытый кардамон в чай.
7. Добавить гвоздику.
8. Боярышник разрезать пополам.
9. Добавить половинки ягод к остальным ингредиентам.
10. Лемонграсс нарезать по волокнам.
11. Отправить лемонграсс в чайник.
12. Снять с лимона цедру и крупно нарезать.
13. Добавить цедру в чай.
14. Нагреть воду до 90 градусов.
15. Заварить горячей водой ингредиенты и настоять в течение 10 минут.