Чай с боярышником и лемонграссом

Чай с боярышником и лемонграссом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
14 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Черный листовой чай
3 столовые ложки
Лемонграсс
2 стебля
Гвоздика
2 штуки
Кардамон
1 чайная ложка
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Семена укропа
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Добавить в заварочный чайник черный чай.

3. Отправить к чаю тысячелистник.

4. Добавить к травам семена фенхеля и укропа.

5. Слегка раздавить поварским ножом кардамон.

6. Отправить раскрытый кардамон в чай.

7. Добавить гвоздику.

8. Боярышник разрезать пополам.

9. Добавить половинки ягод к остальным ингредиентам.

10. Лемонграсс нарезать по волокнам.

11. Отправить лемонграсс в чайник.

12. Снять с лимона цедру и крупно нарезать.

13. Добавить цедру в чай.

14. Нагреть воду до 90 градусов.

15. Заварить горячей водой ингредиенты и настоять в течение 10 минут.