Чай масала

Чай масала

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
104 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Молоко
500 мл
Сахар
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Для смеси специй перетереть в ступке лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон и гвоздику. Вместо ступки можно использовать кофемолку — это будет гораздо быстрее.

2. Получившуюся смесь просеять через мелкое сито. Хранить в плотно закрывающейся банке.

3. В кастрюлю влить воду, добавить чай, имбирь и 2 грамма смеси специй, довести до кипения и варить 3–5 минут.

4. Добавить молоко, довести до кипения и варить еще 2–3 минуты.

5. В конце добавить сахар или мед.

Рецепт из ресторана «Москва — Дели».