Чай масала
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут
1. Для смеси специй перетереть в ступке лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон и гвоздику. Вместо ступки можно использовать кофемолку — это будет гораздо быстрее.
2. Получившуюся смесь просеять через мелкое сито. Хранить в плотно закрывающейся банке.
3. В кастрюлю влить воду, добавить чай, имбирь и 2 грамма смеси специй, довести до кипения и варить 3–5 минут.
4. Добавить молоко, довести до кипения и варить еще 2–3 минуты.
5. В конце добавить сахар или мед.
Рецепт из ресторана «Москва — Дели».