Чай с шариками тапиоки

Чай с шариками тапиоки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тапиока
½ стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Колотый лед
1 стакан
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. На среднем огне доведите до кипения 3 ½ стакана воды, добавьте шарики тапиоки.

2. Кипятите 30—45 минут до прозрачности шариков. Снимите с огня, дайте настояться 30 минут или более. Слейте воду, промойте шарики теплой водой.

3. Поместите шарики в чашу, добавьте коричневый сахар, перемешайте. Разделите тапиоку поровну в 2 больших сервировочных стакана.

4. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Вылейте смесь в стаканы с шариками тапиоки. Подавайте с толстыми соломинками.