Чай-пунш по-кубински
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Заварить в керамическом чайнике чай и измельченную гвоздику. Дать настояться в течение 4–5 минут, размешать и процедить через ситечко.
2. Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар.
3. Поставить кастрюлю с чаем-пуншем на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).
4. Чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта.