Пряный чай масала

Пряный чай масала

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Кипятим воду (1 литр). В это же время натираем имбирь (размером с большой палец руки или столовую ложку молотого) и мускатный орех (половинку или полчайной ложки молотого).

2. Берем 5 гвоздичек, полстручка корицы. Крошим.

3. 5 семечек кардамона и 5 горошин черного перца. Тоже крошим.

4. Как только вода закипит, отливаем воду (200 мл) в отдельную посуду. И откладываем для последующего «омоложения» чая.

5. На стадии кипения насыпаем специи в воду. Примерно, через минуту, как только вода закипит, вливаем предварительно согретое молоко (0,5 литра).

6. Тем временем, в чай (25 грамм), насыпанный в чашку, вливаем холодную кипяченую воду для смачивания чайных листьев.

7. Пальцами формуем их во влажный комок. Как только молоко начинает пузыриться, раскручиваем палочкой воронку и быстро, одним движением, всыпаем влажный комок чая в воронку.

8. Дождавшись, когда вода снова закипит, останавливаем кипение, вливая «омолаживающую воду» — тем самым осаждая чай. Гасим огонь. Настаиваем 3–5 минут.