Белый мед
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
102.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня.
2. На второй день смесь прокипятить в течение часа.
3. Затем добавить хмель, прокипятить (с небольшими перерывами) еще 4 — 5 раз.
4. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить.
5. После того, как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо закупорить, сложить в прохладное место.
6. Через 3 месяца мед готов к употреблению.