Белый мед

Белый мед

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
102.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
1,5 кг
Желатин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня.

2. На второй день смесь прокипятить в течение часа.

3. Затем добавить хмель, прокипятить (с небольшими перерывами) еще 4 — 5 раз.

4. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить.

5. После того, как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо закупорить, сложить в прохладное место.

6. Через 3 месяца мед готов к употреблению.