Барекет

Барекет

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Водка
200 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Сначала нужно сделать сахарный сироп. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.

2. Затем надо выйти на улицу и нарвать немного крапивы. Отделить листья, ошпарить, заложить в блендер. Туда же сироп и лимонный сок. Пробить все блендером, а потом процедить, чтобы убрать жмых.

3. А обычную трехлитровую банку насыпать кубиков льда и перелить крапивную смесь. Залить водкой один к одному. Закрыть банку и сильно ее потрясти, секунд 10. Затем просто разлить через сито по кружкам. Ну или по бокалам.

Крапиву можно и молодую использовать, и взрослую. В молодой, правда, витаминов много. И ее достаточно просто водой сполоснуть, не ошпаривать.