Барекет
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Сначала нужно сделать сахарный сироп. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.
2. Затем надо выйти на улицу и нарвать немного крапивы. Отделить листья, ошпарить, заложить в блендер. Туда же сироп и лимонный сок. Пробить все блендером, а потом процедить, чтобы убрать жмых.
3. А обычную трехлитровую банку насыпать кубиков льда и перелить крапивную смесь. Залить водкой один к одному. Закрыть банку и сильно ее потрясти, секунд 10. Затем просто разлить через сито по кружкам. Ну или по бокалам.
Крапиву можно и молодую использовать, и взрослую. В молодой, правда, витаминов много. И ее достаточно просто водой сполоснуть, не ошпаривать.