Ароматный масала-чай

Ароматный масала-чай

4.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
57 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 стакана
Гвоздика
4 штуки
Молоко
1 стакан
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Свежий имбирь
½ столовые ложки
Черный чай
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут.

2. Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.

3. Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.

4. Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.