
Арбузный апероль
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛимонный сок
15 мл
Сахарный сироп
20 мл
Просекко
50 мл
Малиновое пюре
20 г
Мякоть арбуза
130 г
Аперитив апероль
50 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.
2. Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.
3. Перелить полученную массу в бокал, украсить свежим арбузом.
Рыжий апероль-шприц — без сомнения, главный коктейль лета , но к осени мы от него успели порядком устать. Пора пересказать рецепт на новый лад, как, например, делает Азамат Якубов, шеф-бармен ресторана Zafferano City. Набившая оскомину горечь оранжевого аперитива здесь растворяется в ароматическом облаке из мякоти арбуза и малинового пюре. При этом все достоинства исходного напитка — легкость, большой объем и магия волшебных пузырьков просекко — в новом прочтении тоже присутствуют.