
Апельсиновый матча со смородиновым соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
86 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления15 минут
1. Добавить чай матча в чашу, просеивая через ситечко, чтобы сбить большие комки чая.
2. Добавить 20 мл горячей (65–70 градусов) воды к матча, постепенно помешивая.
3. Взбить чай W-образными движениями венчиком или капучинатором до образования плотной пены.
4. Приготовить смородиновый соус. Ягоды смородины промыть, добавить в блендер их, березовый сироп и воду (70 мл), взбить. Процедить от жмыха и косточек, добавить в сотейник и выварить на среднем огне до густоты. Охладить.
5. Добавить в бокал на дно смородиновый соус, далее аккуратно вылить свежевыжатый апельсиновый сок.
6. Следом выложить лед и залить содовой.
7. Сверху бокала завершающим штрихом постепенно влить по льду матча.
Матча и апельсин здорово сочетаются. Если перемешивать их грубо, матча окислится и станет бурым. Поэтому напиток следует аккуратно наливать слоями. В нем есть березовый сироп — он натуральный и отвечает за сладость. Смородина придает лимонаду душистый аромат. Рецептом поделилась шеф-бариста бистро Touch of Matcha Таисия Спиридонова.