Апельсиновый эггног с имбирным элем

Апельсиновый эггног с имбирным элем

5
10 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
48.8 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,8 стаканов
Сливки 30%-ные
4 стакана
Корица
1 чайная ложка
Ванильная эссенция
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления10 часов 30 минут

1. Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (½ чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.

2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.

3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.

4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.

5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.

6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.

7. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.

8. Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.