
Апельсиновый чай
4.5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
74 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧерный чай
4 чайные ложки
Вода
1 л
Лимонный сок
50 мл
Сахар
50 г
Палочки корицы
2 штуки
Мед
по вкусу
Гвоздика
10 штук
Цедра апельсина
1 штука
Инструкция приготовления5 минут
1. Добавьте в воду сахар, специи и цедру, доведите до кипения и немного потомите на маленьком огне.
2. Добавьте чай, снимите с огня и дайте некоторое время заварится чаю, затем процедите.
3. Добавьте апельсиновый и лимонный соки, мед. Подавать можно как горячим так и холодным со льдом.
Радостный рецепт, который особенно хорош в холодное время года: помимо стандартного зимнего набора из меда, корицы и гвоздики тут еще понадобится 100 мл апельсинового сока. Мы советуем брать свежевыжатый.