
Хорошие рецепты с баклажанами
Каждый год мы очень ждем августа по той причине, что можно с утра до ночи есть спелые грунтовые баклажаны. Тем, кто не ест мяса, они заменяют мясо. Тем, кто скучают по югу, они напоминают о поездках на Кавказ, в Италию, Грецию и Израиль. Тем, кто просто любит разные вкусовые комбинации, они дают невероятный простор для фантазии. Баклажаны сочетаются с большинством продуктов и легко меняют свои свойства. Подтверждение тому — эта подборка простых и хороших рецептов. Тут и баклажаны с сыром и помидорами, и баклажаны по-корейски, и зимние заготовки баклажанов, без которых никуда. Готовьте, присылайте нам свои отзывы и заводите свои рецепты.
Баклажаны с сыром
Вечная проверенная классика, где мясистость баклажана смягчается сыром, причем абсолютно любым (ну разве что за исключением тугоплавкого халуми). В этом рецепте название сыра не прописано, поэтому подойдут любые сырные обрезки из вашего холодильника.
Рецепт: Баклажаны с сыром
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Концентрированный грузинский вкус. Когда сыр сулугуни плавится, он выдает замечательную кислинку, которая передается баклажану. Рецепт из московского кафе грузинской кухни «Хачапури».
Рецепт: Баклажаны с сулугуни и помидорами
Баклажаны карри
Отличный способ напомнить, что баклажан пользуется спросом в Азии: тут он становится частью карри с его душистостью специй и ароматом кокосового молока. Готовьте с рисом или картошкой, которую также можно подварить в кокосовом молоке.
Рецепт: Баклажаны карри
Баклажаны по-корейски
Россияне навсегда полюбили овощи, приготовленные по-корейски, — успех морковки тому подтверждение. Баклажаны придется сначала подпечь в духовке, а еще понадобится рыбный соус, который иногда приходится чуть поискать.
Рецепт: Баклажаны по-корейски
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Рецепт этот позволяет сохранить до зимы звонкость летних овощей. Но тут важно не скупиться: овощи и впрямь должны быть спелыми и вкусными, иначе закуска получится скучной. Перцы могут быть какими угодно — мы брали красные: так нарядней.
Рецепт: Баклажаны на зиму «Пятерка»
Икра из баклажанов
Идеальная закуска, которая годится и на бутерброд, и к рюмке водки, и в качестве гарнира к какому-нибудь основательному куску мяса. Важный нюанс: у перцев и баклажанов разное время приготовления.
Рецепт: Икра из баклажанов
Баклажаны «Пучхолия»
Очень красивый рецепт повара Мамии Джоджуа, возглавляющего московский ресторан грузинской кухни «Казбек». Обратите внимание, что тут упомянута сванская соль, и менять ее на обычную соль будет большой ошибкой: сванская перемешана со специями и дает блюду характерный грузинский вкус.
Рецепт: Баклажаны «Пучхолия»
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).