Хорошие рецепты с баклажанами

Хорошие рецепты с баклажанами

Каждый год мы очень ждем августа по той причине, что можно с утра до ночи есть спелые грунтовые баклажаны. Тем, кто не ест мяса, они заменяют мясо. Тем, кто скучают по югу, они напоминают о поездках на Кавказ, в Италию, Грецию и Израиль. Тем, кто просто любит разные вкусовые комбинации, они дают невероятный простор для фантазии. Баклажаны сочетаются с большинством продуктов и легко меняют свои свойства. Подтверждение тому — эта подборка простых и хороших рецептов. Тут и баклажаны с сыром и помидорами, и баклажаны по-корейски, и зимние заготовки баклажанов, без которых никуда. Готовьте, присылайте нам свои отзывы и заводите свои рецепты.

Баклажаны с сыром

Вечная проверенная классика, где мясистость баклажана смягчается сыром, причем абсолютно любым (ну разве что за исключением тугоплавкого халуми). В этом рецепте название сыра не прописано, поэтому подойдут любые сырные обрезки из вашего холодильника.

Рецепт: Баклажаны с сыром

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Концентрированный грузинский вкус. Когда сыр сулугуни плавится, он выдает замечательную кислинку, которая передается баклажану. Рецепт из московского кафе грузинской кухни «Хачапури».

Рецепт: Баклажаны с сулугуни и помидорами

Баклажаны карри

Отличный способ напомнить, что баклажан пользуется спросом в Азии: тут он становится частью карри с его душистостью специй и ароматом кокосового молока. Готовьте с рисом или картошкой, которую также можно подварить в кокосовом молоке.

Рецепт: Баклажаны карри

Баклажаны по-корейски

Россияне навсегда полюбили овощи, приготовленные по-корейски, — успех морковки тому подтверждение. Баклажаны придется сначала подпечь в духовке, а еще понадобится рыбный соус, который иногда приходится чуть поискать.

Рецепт: Баклажаны по-корейски

Баклажаны на зиму «Пятерка»

Рецепт этот позволяет сохранить до зимы звонкость летних овощей. Но тут важно не скупиться: овощи и впрямь должны быть спелыми и вкусными, иначе закуска получится скучной. Перцы могут быть какими угодно — мы брали красные: так нарядней.

Рецепт: Баклажаны на зиму «Пятерка»

Икра из баклажанов

Идеальная закуска, которая годится и на бутерброд, и к рюмке водки, и в качестве гарнира к какому-нибудь основательному куску мяса. Важный нюанс: у перцев и баклажанов разное время приготовления.

Рецепт: Икра из баклажанов

Баклажаны «Пучхолия»

Очень красивый рецепт повара Мамии Джоджуа, возглавляющего московский ресторан грузинской кухни «Казбек». Обратите внимание, что тут упомянута сванская соль, и менять ее на обычную соль будет большой ошибкой: сванская перемешана со специями и дает блюду характерный грузинский вкус.

Рецепт: Баклажаны «Пучхолия»

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

29.08.2024