Что приготовить из кулича, пасхи и вареных яиц

Что приготовить из кулича, пасхи и вареных яиц

Многих на второй день после Пасхи начинают одолевать мучительные вопросы: что делать с очередным куличом? Куда девать столько вареных яиц? И кто же, наконец, доест пасху?

Мы решили избавить вас от этих размышлений вот подборка из семи рецептов, в которых пасхе, вареным яйцам и даже куличу дается вторая красивая жизнь.

Часть рецептов опробована на редакционной кухне, часть принадлежит пользователям нашего сайта.

Свекольник с вареными яйцами

Замечательный суп, который надо есть в жару или когда она уже на подходе. Вареные яйца — обязательный ингредиент, они тут отвечают за плоть и белковую составляющую.

Рецепт: Свекольник с вареными яйцами

Салат из печени трески и яиц

Важнейший русский салат российского застолья. Его не надо заправлять и его можно есть, намазав на хлеб, отчего он тут же становится идеальной закуской.

Рецепт: Салат из печени трески и яиц

Фаршированные яйца

Видеорецепт гениальной закуски из нашей «Золотой тысячи». В качестве начинки используется перетертый куриный желток, смешанный с горчицей, майонезом и украшенный петрушкой и кайенским перцем.

Рецепт: Фаршированные яйца

Вариация на тему кулича

Вторая жизнь кулича — все гениальное просто. Кекс режется тонкими полосками, которыми затем выкладывается дно и бока формы. Середина заполняется конфитюром, сухофруктами, орехами, вишней и мороженым. Перед употреблением заморозить.

Рецепт: Вариация на тему кулича

Пан пердю

С французского это переводится как «потерянный хлеб», в народе это называется гренки. Готовится как из черствого хлеба, так и из кулича.

Рецепт: Пан-пердю

Запеканка из творожной массы

Простейший рецепт, главным ингредиентом которого может стать пасха. Все продукты тщательно перемешать, массу запечь в духовке.

Рецепт: Запеканка из творожной массы

Сырники из творожной массы

Творог и творожная масса смешиваются в равных пропорциях. Рецепт подразумевает использование блинной муки, но можно взять и обычную.

Рецепт: Сырники из творожной массы

30.04.2019