7 рецептов из «Домашнего дешевого стола»
Книга «Домашний дешевый стол, скоромный и постный» была выпущена в Санкт-Петербурге в типографии А.А.Краевского в 1882 году. Она дает довольно интересное представление о том, что в конце позапрошлого века подразумевалось под словом «дешевый».
15 лет назад ее переиздало издательство гастрономической литературы «Чернов и Ко», то самое, что проделало титанический труд с многотомной русской версией «Ларусс гастрономик».
Мы публикуем семь рецептов из книги — какие-то из них и сейчас можно реализовать за относительно небольшие деньги, а что-то совсем вышло за рамки экономичности.
Кстати, книгу еще можно купить на сайте издательства.
Суп из потрохов
Рецепт: Суп из потрохов
Пудинг из говядины
Рецепт: Пудинг из говядины
Заливное из телячьей головы
Рецепт: Заливное из телячьей головы
Маринованные фрукты
Отложите этот рецепт до июля, потому что вам понадобятся свежие крыжовник, вишня и смородина.
Рецепт: Маринованные фрукты
Лещ, фаршированный кашей
Обратите внимание, что это не речной лещ, а морской. К речному лещу он не имеет никакого отношения, это даже другой отряд.
Рецепт: Лещ, фаршированный кашей
Булочки с вареньем, ромом и сливками
Прелесть этого рецепта в том, что для него нужны магазинные булочки. Какие — решать вам.
Рецепт: Булочки с вареньем, ромом и сливками
Клопфлейш
Немецкая еда, для которой нужно взять в равных пропорциях говядину и картошку.
Рецепт: Клопфлейш
05.05.2017