ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ягодные пироги

Иногда ягод набирается так много, что все сразу не съешь и срочно надо что-нибудь печь и взбивать блендером. А иногда, наоборот, ягод оказывается так мало, что на всех не хватит и тогда на помощь приходят ягодные пироги.
Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
161
Инструкция
1.Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
2.Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой форму. Ягоды смешать с крахмалом, распределить поверх теста. Сверху посыпать кокосовым штрейзелем.
3.Накрыть пирог фольгой, по­ставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Затем снять фольгу и выпекать еще десять минут, до золотистой корочки.
Голубика(500 г),
Сметана(200 г),
Сливочное масло(250 г),
Пшеничная мука(450 г),
Коричневый сахар(100 г),
Кокосовая стружка(100 г),
Сахарная пудра(100 г),
Цедра лайма(1 столовая ложка),
Крахмал(2 столовые ложки)
Пирог с малиной и фисташковым франжипаном
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
32
Инструкция
1.Для песочного теста растереть 120 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Добавить 240 грамм просеянной муки, одно яйцо и один желток, замесить тесто. Сформировать диск толщиной два сантиметра, завернуть в пищевую пленку и убрать на двадцать минут в холодильник.
2.Затем раскатать тесто потонь­ше и выложить его в выстланную пекарской бумагой форму. Снова убрать в холодильник — на полчаса.
3.После чего накрыть тесто листом пекарской бумаги, заполнить весь объем сухим рисом (или фасолью) и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке пятнадцать минут. Убрать пергамент и рис и вернуть тесто в духовку еще минут на пять. Готовой песочной основе дать остыть.
4.Для франжипана растереть оставшееся сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Постепенно вмешать два яйца и желток, хорошо взбить. Добавить фисташковую пасту и лимонную цедру. Ввести просеянные миндальную и оставшуюся пшеничную муку, перемешать до образования однородной массы. Переложить ее в остывшую основу для пирога.
5.Вдавить во франжипан ягоды малины и поставить пирог в духовку на полчаса (температура та же — 160 градусов).
Малина(250 г),
Пшеничная мука(280 г),
Миндальная мука(120 г),
Сливочное масло(240 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Яичный желток(2 штуки),
Сахар(120 г),
Фисташковая паста(2 столовые ложки),
Сахарная пудра(30 г),
Лимонная цедра(1 столовая ложка),
Соль(щепотка)
Венгерский черешневый пирог
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
141
Инструкция
1.Духовку разогреть до 200 градусов. Черешню избавить от косточек и смешать с 40 граммами простой пшеничной муки в миске.
2.Небольшим количеством растопленного сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки и слегка припудрить оставшейся мукой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сахар, бренди и ваниль, затем добавить яйцо и взбить массу венчиком.
3.В большой сухой миске смешать цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль, затем постепенно добавить масляную смесь, молоко и смешать все до однородности.
4.Перелить получившееся тесто в форму и разгладить поверхность силиконовой лопаткой. Сверху равномерно выложить по всей поверхности черешню и выпекать пирог сорок-пятьдесят минут до появления румяной корочки.
Черешня(900 г),
Пшеничная мука(50 г),
Сливочное масло(320 г),
Сахар(300 г),
Бренди(3 столовые ложки),
Ванильный экстракт(1 чайная ложка),
Куриное яйцо(1 штука),
Цельнозерновая мука(500 г),
Пекарский порошок (1 столовая ложка),
Крупная соль(щепотка),
Молоко(250 мл)
Пирог с земляникой и кремом патисьер
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
224
Инструкция
1.На рабочую поверхность высыпать 150 грамм муки, 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него одно яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и замесить тесто руками.
2. Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и убрать 30 минут в холодильнике.
3.Яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда 20 грамм муки и крахмал, взбить.
4.Молоко и семена ванили довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
5.Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
6.Готовый крем попустить через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее так, чтобы она полностью прилегала.
7.Тесто распределить по форме. Толщина коржа должна быть около пяти миллиметров. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.
8.Готовый корж вынуть из формы и остудить. Выложить в него крем толщиной 1 см. А сверху густо насыпать землянику с горкой.
Пшеничная мука(170 г),
Сахар(225 г),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Сливочное масло(125 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(300 мл),
Крахмал(20 г),
Ванильный стручок(1 штука),
Яичный желток(2 штуки),
Земляника(500 г),
Соль(по вкусу)
Пирог с клюквой
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
476
Инструкция
1.Сделать рубленое тесто из муки, масла и соли, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2.Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Выложить тесто в форму, в нескольких местах проколоть дно вилкой, застелить пекарской бумагой и заполнить пекарскими бобами. Поставить на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
3.Три яичных белка и 200 грамм сахара взбить в густую белую пену, которая держит форму. Пару ложек белков отложить, а остальное смешать с клюквой и выложить на припекшееся тесто, предварительно посыпав его парой столовых ложек молотого миндаля. Миндаль тут нужен даже не столько для вкуса, сколько для того, чтобы он впитал излишки ягодного сока. ­Соответственно, если ягоды не очень сочные, его можно ­вообще не добавлять. Сверху выложить отложенный взби­тый белок. Разравнивать его не надо: неровности и белко­вые волны красиво запекутся — как меренга.
4.Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке двадцать минут. Перед подачей дать немного остыть.
Пшеничная мука(200 г),
Сливочное масло(100 г),
Соль(щепотка),
Клюква(300 г),
Сахар(200 г),
Яичный белок(3 штуки),
Молотый миндаль(2 столовые ложки)
Клафути с вишней и ванилью
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
17644
Инструкция
1.Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
2.Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
3.Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.
Вишня(500 г),
Пшеничная мука(125 г),
Сахар(250 г),
Куриное яйцо(5 штук),
Сметана(350 г),
Молоко(1 стакан),
Лимон(1 штука),
Ванилин(щепотка),
Соль(щепотка)
Комментарии (1):
0
Интересные рецепты, попробую все.