Сырная лепешка с яйцом и беконом

Сырная лепешка с яйцом и беконом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
50.4 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Зеленый лук
1 стебель
Рукола
3 стебля
Инструкция приготовления15 минут

1. На сухую раскаленную сковороду выложить ломтики бекона и приправить смесью молотых перцев.

2. На застеленный пергаментом противень выложить тертый сыр (4 столовые ложки), а сверху добавить мякоть помидора (вынуть ложкой изнутри). Присыпать молотым перцем.

3. Как только бекон подрумянится, перевернуть. Через 1–2 минуты снять с огня.

4. На мякоть помидора сверху добавить еще сыр и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6–7 минут.

5. На оставшийся от бекона жир вбить яйцо. Поставить на сильный огонь.

6. Приправить перцем чили и посолить.

7. Добавить мелко нарезанный лук.

8. Через пару минут разорвать желток. Края яичницы сдвинуть к центру. Снять с огня.

9. Готовую лепешку остудить.

10. Обжаренное яйцо выложить на лепешку.

11. Сверху добавить бекон и руколу.

12. Свернуть пополам и подавать.