
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. На сухую раскаленную сковороду выложить ломтики бекона и приправить смесью молотых перцев.
2. На застеленный пергаментом противень выложить тертый сыр (4 столовые ложки), а сверху добавить мякоть помидора (вынуть ложкой изнутри). Присыпать молотым перцем.
3. Как только бекон подрумянится, перевернуть. Через 1–2 минуты снять с огня.
4. На мякоть помидора сверху добавить еще сыр и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6–7 минут.
5. На оставшийся от бекона жир вбить яйцо. Поставить на сильный огонь.
6. Приправить перцем чили и посолить.
7. Добавить мелко нарезанный лук.
8. Через пару минут разорвать желток. Края яичницы сдвинуть к центру. Снять с огня.
9. Готовую лепешку остудить.
10. Обжаренное яйцо выложить на лепешку.
11. Сверху добавить бекон и руколу.
12. Свернуть пополам и подавать.