
Мсеммен
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную и кокосовую, соль.
2. Добавить теплую воду с молоком, сахаром и дрожжами. Замесить тесто так, чтобы получился эластичный шар. При необходимости добавить чуть больше воды (если тесто слишком сухое и рассыпается) или муки (если тесто слишком жидкое или липкое). Оставить тесто отдохнуть на 15–20 минут.
3. Приготовить рабочую поверхность на столе — поставить три тарелки так, чтобы удобно было в них опускать пальцы: с растительным маслом, манной крупой и мукой.
4. Обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.
5. Взять одну часть теста и раскатать его как можно тонко в форму квадрата или круга. Смазать сливочным маслом верхнюю поверхность, посыпать манной крупой (не более столовой ложки), сложить конвертиком, смазать маслом и посыпать манной крупой те части, которые будут не смазаны. Повторить процедуру со всеми частями теста.
6. Далее либо раскатать тесто и на разогретой сковороде на маленьком огне обжарить до золотистой корочки с двух сторон, либо повторить процедуру с раскатыванием и складыванием конвертика еще раз и после этого обжарить. Что даст повторение процедуры? Тесто будет более слоеное и нежное.
7. Как только все мсеммен обжарились, сложить в стопочку (можно смазать сливочным маслом), накрыть тарелкой и оставить на 10 минут отдохнуть.
8.
9.