Мсеммен

Мсеммен

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
920 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
105.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную и кокосовую, соль.

2. Добавить теплую воду с молоком, сахаром и дрожжами. Замесить тесто так, чтобы получился эластичный шар. При необходимости добавить чуть больше воды (если тесто слишком сухое и рассыпается) или муки (если тесто слишком жидкое или липкое). Оставить тесто отдохнуть на 15–20 минут.

3. Приготовить рабочую поверхность на столе — поставить три тарелки так, чтобы удобно было в них опускать пальцы: с растительным маслом, манной крупой и мукой.

4. Обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.

5. Взять одну часть теста и раскатать его как можно тонко в форму квадрата или круга. Смазать сливочным маслом верхнюю поверхность, посыпать манной крупой (не более столовой ложки), сложить конвертиком, смазать маслом и посыпать манной крупой те части, которые будут не смазаны. Повторить процедуру со всеми частями теста.

6. Далее либо раскатать тесто и на разогретой сковороде на маленьком огне обжарить до золотистой корочки с двух сторон, либо повторить процедуру с раскатыванием и складыванием конвертика еще раз и после этого обжарить. Что даст повторение процедуры? Тесто будет более слоеное и нежное.

7. Как только все мсеммен обжарились, сложить в стопочку (можно смазать сливочным маслом), накрыть тарелкой и оставить на 10 минут отдохнуть.

8. 

9. 

В стакан теплой воды добавить 2 столовые ложки молока, растворить сахар и добавить дрожжи, подождать 10 минут до добавления смеси в тесто. Желательно есть только на завтрак, чтобы калории успели сгореть за день.