
Ласси из авокадо
4.2
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зубчика
Молоко
500 мл
Лайм
1 штука
Авокадо
2 штуки
Красный лук
50 г
Сливки 10%-ные
500 мл
Инструкция приготовления5 минут
1. Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно нарезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.
2. Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.
Ласси — индийский молочный коктейль вроде нашей кефирной окрошки. Молоко, травы или овощи — и вот они, бодрость и свежесть. Авокадо добавляет еще и ощущение сытости. Как будто съел батон, не сделав ни одного жевательного движения. Мякоть зрелого авокадо по консистенции напоминает слегка подтаявшее сливочное масло, а по химическому составу — жирные сливки. С той только разницей, что жиры в авокадо — растительные. Как у акул в качестве обязательного бонуса имеются рыбки лоцманы, так и авокадо всегда идет в паре с соком лимона или лайма, который позволяет избежать окисления мякоти. Окисляясь, мякоть меняет приятный зеленоватый оттенок на неаппетитный бурый.