Тушенка из говядины и свинины

Тушенка из говядины и свинины

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Мясо необходимо взять без костей, прожилок. Ополоснуть холодной водой. Мясо разрезать на куски среднего размера вдоль волокон. Положить в кастрюлю и залить водой на 1–1,5 см выше мяса. Не солить.

2. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену шумовкой. Добавить 10–12 горошин черного перца. Варить на медленном огне 2 часа. Не солить.

3. Через 2 часа мясо можно посолить.

4. Еще через 1–1,5 часа добавьте лавровый лист (2–3 листа) и досолите (если необходимо). Варить с лавровым листом минут 15, после чего лавровый лист вынуть.

5. Не выключая огонь, мясо достать и разложить в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Я банки помыла с чистящим средством для мытья посуды и обдала кипятком. Крышки от них обязательно прокипятить.

6. Залить банки с мясом бульоном до верха. Закатать крышками. Перевернуть и оставить остывать. После можно убрать в холодильник.

Количество порций указала по умолчанию.